車の運転止まれの標識 - 20歳女です。まだ免許を取って2年
車の運転 止まれ の標識20歳女です。
まだ免許を取って2年はたっていませんが
私は踏切、止まれの停止線
車がピタッとなるまで確実に止まります。
それで友達を乗せていたときに
笑われました。
そのことについムッとしてしまったのですが
堪えました\(◎o◎)/!
そんなにピタッと止まるのはおかしいんでしょうか?(TT)
家族はいいですが、友人を車に乗せて走ったら
また笑われるんじゃないかと変に落ち込んでしまいました。 Q:そんなにピタッと止まるのはおかしいんでしょうか?(TT)
A:あなたの運転方法で正しいです。
運転に慣れてくると一時停止場所で、完全一時停止をしないドライバーが多くなってきます。
警察官が常時取り締まりをしている一時停止場所を除いて、90%以上の以上のドライバーは徐行でその場所を通過していきます。
ですから運転になれて来たらその辺りは臨機応変に対処していきましょう。 その友達は駄目ダメ人間ですね
質問者様が大正解ですよ
止まれは、きちんと止まらんと
警察が居たら切符切られて加点
反則金ですよ
それに稀に遮断機が故障も
有り得る私は以前それに遭遇
したことが有ります
深夜に踏切に進入しようと
したところ何か薄明るい感じが
したのでよ~く見ると
貨物列車が冷や汗かきましたよ。 こんにちは。
それで良いんですよ。
ピタッって止まることが停止ですから。
少しでもタイヤが動いてたら停止じゃなく徐行、もしくは最徐行になります。
ご友人は停止の意味を知っているのでしょうか?w
動いていたら一旦停止にはなりませんからね。
もしそこが取締ポイントなら確実に違反ですからね。 私は同じように止まるけど友達は笑わないよ
→性格出てるな・真面目だなぁとは言っていたけど
その人は本当に友達なの? ピタっと止まるのが正解です。むしろその友人に「止まれないの?下手糞だね」って言ってやればいいですよ。
停止線の位置で停めれないくらい下手糞って笑ってやればいいんですよ。
ちなみに停止線を踏んで止まってると検挙対象ですよ。
自動車試験場の試験でも減点対象です。 おかしくはないと思います。法令運転を遵守して運転されている訳ですから事故するよりは良いかと思います。
友人は停止線にキレイに停まれている事に笑われたのでしょう。決して質問者さんをバカにした笑いではなかったと思われますよ。
ページ:
[1]