高校三年生の18です。今度の長期休みの間に車の免許を取りに行こうと
高校三年生の18です。今度の長期休みの間に車の免許を取りに行こうと思ってローンを組みたいのですが、うちはクレジットカードが使えなくて困っています。
ローンに口座振替とかないのでし
ょうか?
また、クレジット以外で支払える方法はないんでしょうか?
よろしければご回答頂ければとても助かります。
よろしくお願いします。 自動車学校で取り扱ってるローンは、
口座振替が基本です。
自動車学校で相談してみてください。 >>うちはクレジットカードが使えなくて困っています。
貧困家庭だってことですか?
>>ローンに口座振替とかないのでし ょうか?
普通は講座振り替えです。
>>クレジット以外で支払える方法はないんでしょうか?
現金で支払えばいいでしょ。 ローンは普通は口座振替です。クレカとは異なるものですよ。
自動車学校が紹介するローンと、金融機関に直接申し込むローンがあります。
http://www.smbc.co.jp/kojin/car/mloan/detail.html
例えばですが、こちらが金融機関に直接申し込むローンです。
満20歳以上で前年度の年収が200万円以上の安定収入ありとありますので、おそらくは親御さん名義になりますね。
自動車学校の紹介によるローンは会社が様々ですが、20歳以上で安定収入ありが基本になります。一部はご本人名義でも認めていることがありますので確認してください。
ローンが契約できないときは、一括払いか知り合いから借りるしかありません。 まず、
「ローン=借金」
「クレジット=借金」
と言う認識はありますか?
18歳(未成年)では、単独ではローンもクレジットも不可能です。
親御さんが、または親御さんが保証人となりローンを組んだり、クレジットカードを作る必要があります。
また、口座振替であっても、借金して分割で返済することですから、一般のローンやクレジットと全く同じです。
借金ができなければ、現金一括払いしかありませんね。 ローンは口座振替が普通です。
ローンを組むのにクレジットカードは必要ありません。
自動車学校で使える支払い方法は、自動車学校毎に違います。あなたの行きたい自動車学校のパンフレットなどに書いてあると思います。
kugesan0604さんに回答 高3の あなたは、クレジットカードは作れないので、クレジットカード決済でローンを組むなら、ローンの契約者は あなたの親、という事ですよね?
>うちはクレジットカードが使えなくて困っています。
親御さんが、クレジットカードを持っていない、でなくて、持っているけれどクレジット会社に停められていて使えない、という事なら、ローンの審査は通らな可能性が高いですよ。
>ローンに口座振替とかないのでし ょうか?
無くは無いです。
ローンを組む先に聞いてみたらいいですよ。
>クレジット以外で支払える方法はないんでしょうか?
ローンは組まずに、現金で全額払う、というのも可能ですよ。
親御さんは、何と言っているのですか?
うちは、子どもが教習所に通いたい、と言ったので、全額 教習所に親が現金で払って来ましたよ。
ページ:
[1]