会社の2t車で、不用品を捨てに行く途中重量オーバーでつかまり
会社の2t車で、不用品を捨てに行く途中重量オーバーでつかまり、罰金になりました。勤務中でしたし、罰金は会社で負担してくれますが、免許か今までゴールドだったのが、ブルーになりますし、
任意保険の等級も変わり、保険月あがることになるかと思います。
その保障は会社にもとめることできますか? それは運転手の確認義務がありますので、会社で保障は難しいと思います。。
重量オーバーなのを知っていて積んでいた場合でも、万が一捕まった時に免許の分まで保障します。と約束があったのなら別でしょうが。
誰に何と言われても、運転手であるあなたの責任になるのです。せっかくゴールド免許だったのに勿体無いです。。仕事であろうと、ダメなものはダメと断らないと損するのは自分ですよ。 任意保険の等級って変わるのか? 社用なら請求するべきだ!
しかし、断る事が出来たのでは、、、、、、、、、、、、?
だったら厄介だ! 求めるのは、貴方の勝手です。
払う必要はないんですけど。。。 運転していた貴方の責任ですよ
荷物をどれだけ積んでいて、違法かどうか判断が付かない場合は拒否すれば良い
運転をしている時点で貴方の責任
積載量くらいわかるでしょ?
ページ:
[1]