自動運転車についてどう思いますか?運転するのが楽しい人もいますよね?
自動運転車についてどう思いますか?運転するのが楽しい人もいますよね?
僕としてはせっかく頑張って教習所の卒検まで
クリアしたのでちょっと複雑な心境です。
将来は「自動運転車限定免許」とか出てくると思いますか? 技術的には凄いと思いますけど、楽しい、乗ってみたい、とは思いませんね。
自分も運転好きですし。決まったルートだけを走る大きな施設内の構内運行用とかに使うならいいんじゃないですかね。
普段運転している人の方が頭を使いますし、自動運転車に座ってるだけで自分で運転しないなら交通法規とかも忘れると思いますよ。ただの怠け装置だけのように思います。技術の無駄遣い的な…。
自動運転なんかよりも、最新技術で旧車を復刻できるようになる方が世の車好きは喜ぶと思いますよ。
sylphid_subaruさん
そういう連中は今でもいますけど、手動運転車を叩いているのは怠け者のただの車嫌いですよ。自動運転車に買い替えるなどと決めつけて旧車趣味人を迫害したり、ゲームセンターに入り浸ればいいなどとほざく連中ですから。
ちなみに運転をゲームで楽しむなら、わざわざゲームセンターに入り浸らずとも家庭用ゲーム機でも可能です。今時こんなことも知らない連中が車好きだとは思えませんよね。自動運転の良いところではなく手動運転の欠点を槍玉に上げて叩くだけの下衆い連中ですよ。何が何でも車趣味人を迫害する理由を正当化しています。 「自動運転車限定免許」の原案は、もう2年前から公安と警察庁が用意してますよ。
http://response.jp/article/2013/04/01/194956.html 自動運転の目的は「安全」(事故を減らす)です。
「楽をする」ではありません。
運転は、たしかに楽しいものですが、同時に「危険」であることも事実です。
日本では年間に5千人前後が事故で亡くなっています。
「運転が楽しむ人」にとっては確かに残念と言えますが、安全が優先されるのは仕方ないでしょう。 いずれはそのような免許が出来てもおかしくないかもしれませんね。ですが自動運転にはまだまだ課題はありますしそれが当たり前になるには時間がかかるでしょうから今気にしても仕方ないかと思いますよ。
私は車を運転するのが好きで、楽しくて、面白いと思う人なので自動運転はあまり好きではありません。
別に自動運転に関してはやりたい人がやってもらったらいいと思いますが、だからといって手動(特にMT車)を叩きにくる、またはそんな時代が来るのは勘弁してほしいです。
いつの日か自動運転が当たり前になろうとも私はいつまでも自分で運転していです。 無用の長物ですね。
そんなものに頼らなければ暴走してしまうようなシステムや事故を起こす輩が公道を走る事自体が間違っています。
ページ:
[1]