2月の長野県大町自動車教習所での普通自動車合宿免許。路上教習などで、雪
2月の長野県大町自動車教習所での普通自動車合宿免許。路上教習などで、雪みちが厳しいでしょうか?
補足大町ではないのですが、別の教習所に、
「天候次第では教習がやむなく中止になる場合もあり、それによる日程延長分があっても保証には含まれて無いため、ホテル代は追加になる。」
との説明があったので、それも雪に対する不安材料の一つでした。 厳しいと言う状況がよく分かりませんが、2月中毎日雪道と言うことではないので、路上教習の時に乾いた路面なのか、濡れた路面なのか、雪道なのか、アイスバーンなのかは、その路上教習の日時次第と言うことになります。雪道の場合もあり得ますが、除雪はしっかりした路面を通るはずなのでそんなに心配してもしょうが無いです。どのみち免許取ればそういう路面も走らなければならなくなるので、教習の時に教官に指導してもらえば良いんじゃないでしょうか。 むしろ凍結のほうが不安だけど、免許取ったら「いずれ通る道」ですよ。(笑) 雪道には雪道の運転があります
難しくないとは言いませんが、雪国にある教習所は雪でも教習を行なうのが普通です
雪国に住んでいる人達は普通に皆、そう言う教習を受けるものです
あなたが特別出来ないと言う事は無いと思いますよ
ページ:
[1]