普通に交差点で左折するだけなのに、トラック TRUCK並みに膨らむのは今の甘
普通に交差点で左折するだけなのに、トラック TRUCK並みに膨らむのは今の甘ちゃんな教習所で免許取った『ゆとり世代』ですか?
それともオバサンですか?
もしかして、膨らんで曲がるのがカッコいいとか思ってるんですか?
減速をしっかりしている人が少ないんじゃないでしょうか?
教習所でも習いましたが、基本的に徐行(10キロ以下)が鉄則です。
速度上げて曲がればアンダーステアになってしまうでしょう。
あと、最近はミニバンや軽ワゴンなど車高が高い車が増えたので、
遠心力がかかりやすいとか。。 膨らんで曲がることの危険性は、自覚がないってことが一番の致命傷。
本人に右左折の自覚がないんで、確認すら疎かになるんだよね。
分かっていて、膨らむ奴はまだマシなんだけど、要は無知が一番怖いんだよね。
何で、右左折時に脇を締めないとならないの?ってね。その理由すら本人は理解してないから。 別に事故らなかったら、それでもいいのでは?それに毎回、膨らんでいたらとっくに事故っているよ。いや、トラック並みに膨らむだけなら、トラックが事故らないんだから、だいじょうぶではないの? おっさんの運転は「右ふり」をするバカが非常に多い。
キモい顔で得意げに曲がっていくのは・・・この世の恥ですね。
そのくせ赤色灯にはとっても敏感です。 自己中心的で下手くそとしか言いようがない!
対向車や片側2車線で並走している時
接触しそうになり危険!
おまけに方向指示器を直前で出したり出さなかったり
こういう人間は免許取り消しになった方が良いと思うのは
私だけではないと思うのですが。
人に気配りの出来る運転をして欲しいものです わ、私のことかもしれません(/ _ ; )
この間、仮免教習中に歩行者に目線がつられてハンドル切るのが遅れました…以後気をつけているので許してください><
ページ:
[1]