今月から普通自動二輪MTの免許を取りに教習所に通い始めたので
今月から普通自動二輪MTの免許を取りに教習所に通い始めたのですが、もうすでに心が折れそうです(-。-;現在、通勤で原付きを乗っています。
来年には職場が遠くなるので原付きではキツい
と思い、頑張って二輪免許を取ろうと気合い十分だったのですが…
いざ行ってみると、簡単に説明を受け、ただ遠くから見守られ、何を教わるわけでもなく、終わって手帳を返す時に注意を受けます。
復習項目だけが増え、教習後に教官に質問しようと思ってもスタスタと退散していってしまい、どこがダメなのか、どうしたら良いのかわからず、1人で教科書、動画を繰り返し見ています(._.)
技能はまだ2回目を終えたばかりで、次は8の字をするそうなのですが…
正直、自分はまだその前の段階すら出来ていないのに!なんで!と苛立ちと悲しさで3回目の技能も憂鬱です。
もちろん出来ない自分にも腹立ちます。
教習所とはこういうものなのでしょうか?
出来てなくても、はい次、はい次、と。
多くの生徒さんがいるので大変なのはわかりますが…
他の教習所はどうなんでしょうか? 見たわけではないのでわかりませんが。
少なくとも自分が知っている教習所とは違いますね。
でも、判子もらえるならいいじゃないですか。
そんなに考え過ぎなくて大丈夫ですよ。
慣れればできるようになるし。まだ始めたてなんだから、もう少しレベルか上がってくれば、先生の教え方も変わるんじゃないですか? 二輪は自動車免許の用にはいきません
ダメな人はなんど通ってもダメです
自動車で言えば時速50キロで軽いS字コースをリアタイヤだけ白線に載せて走る切るこを求められます >もうすでに心が折れそうです
>憂鬱です。
ご心配なく。
この文章を読めば、客観的見て「大嘘」だと分かりますから。
見ず知らずの他人に対して質問をする文章に、顔文字利用は不適切であるのが「世間の一般常識」。
それにも関わらず、平然と顔文字を多用出来るということは、精神的には「余裕綽々」状態であるという、客観的な証拠。
本当に精神的に追い込まれているなら、こんな『場違いの悪ふざけ表現』は使えません。
本当の「鬱」の人に対して、失礼極まりないです
悪ふざけ文章を書けるのですから、充分に余裕があります。
ページ:
[1]