来年の四月から自動車学校で車の普通免許を取りに行くのですが仕事の都合
来年の四月から自動車学校で車の普通免許を取りに行くのですが仕事の都合上平日は通えないので、土日祝をフル時間使って
通う気ですが、卒業するのはいつごろになるかわかりますか? Q:仕事の都合上平日は通えないので、土日祝をフル時間使って
通う気ですが、卒業するのはいつごろになるかわかりますか?
A:普通免許取得の場合自動車学校では技能34時限、学科26時限を最低受講しなければなりません。学科の時間割は、土日のみしか通えない人でも卒業出来るように組んであります。
ただし技能教習はほとんどが予約制で、繁忙期では思うように教習を受講出来ない場合があります。
ただし4~7月下旬、9~12月は自動車学校の閑散期ですので、比較的予約は取りやすいです。
あなたの技量が不明ですので正確には判断できませんが、その条件ですと4~6ヶ月位あれば運転免許取得可能かと思われます。 教習時限は分かっているのですから計算すれば分かるとおもいますよ社会人さん。
学生が時給800円で週2日8時間、給料はいくらくらいもらえますか?
という馬鹿質問をしているようなもんです。 さあ?
技能の予約があなたの予定でとれるかどうかも不明ですからね
運転が下手なら補習になる場合だってあるだろうから 技能教習は予約制だから何ともいえない
初めて教習所に通う人は、質問者さんのようにいつぐらいで卒業できますかって
知恵袋で聞いてきますが・・・
通われる教習所に問い合わせしてみたほうが早く解決するんじゃないかな?
教習所の混み具合にもよるからね。
ページ:
[1]