私は20歳ぐらいに車の免許を取り - ましたが、それから12年ペ
私は20歳ぐらいに車の免許を取りましたが、
それから12年ペーパードライバーです。
幼児の子供が2人居るので、
今後何かしら車は必要かな?と思ってますが、
免許を取得するため20歳の頃、
教習所で逆走していたり踏切で一旦停止
せずに発進したりと、
おっちょこちょいです。
運転するのが怖いのですが、今からでも
徐々に運転するコツや、方法
なにかありますか?
ペーパーだった人とか、
よければ、ご経験お聞かせてください!
よろしくお願いします。 Q:運転するのが怖いのですが、今からでも
徐々に運転するコツや、方法
なにかありますか?
A:出来ればあなたが卒業をした自動車学校が近くにあれば、そこでぺーパードライバー教習を受けると良いでしょう。
繁忙期は教習を実施していない場合もありますが、卒業生の割引等もあるかもしれません。
自分の教習をしたいところ、例えば幼稚園、病院の送り迎え、近所の買い物、高速走行等、を教習してもらえます。
それとブランクの期間が長いので、学科の教本の貸し出し、学科教習の受講を認めている自動車学校もあります。
家族に教わるのも一つの方法ですが家庭不和の原因にもなりますので止めておいた方が無難です。 ペーパードライバー講習を受けてから運転してください
お金はかかりますが教習所でやってますので受けてからの方がいいですよ 教習所に行けばペーパードライバー様用のプランがあるのでそれを受けてください。 もう一度教習所に通われるのが一番だと思います
ページ:
[1]