車の免許を取りたいのですが、事前に本を買って勉強してから教習所?に行ってテス
車の免許を取りたいのですが、事前に本を買って勉強してから教習所?に行ってテストですか?
それとも教習所で教科書などをもらい授業するというものなんですか?
まだなにもまったく分からな
いので
よろしくお願いします 教習所で教本を貰うのでそれで勉強すれば良いです。
その為のに高いお金を払うんですから。
それで不安になったら問題集を買えば良いとおもいます。 自動車学校の教習には学科教習と技能教習の2種類があります。
学科教習とは,いわゆる座学の授業のことです。
技能教習とは,指導員に助手席に座ってもらい,実際に車を運転する授業のことです(一部シミュレータを使う可能性もあります)。
この2つには達成度を確認する試験があります。しかし受けるべき教習の最低時限数が法令によって指定されていますので,いくら試験に合格する実力があったとしても,授業をうけずに免許を取ることはできません。また,教習に使われる教科書は教習所で配布されますので新たに購入する必要はありません。 問題集は一冊くらい買った方がいいですよ、似たような問題や引っ掛け問題もあるから、学科が受かるまでは猛勉強! 教習所で教科書をもらい授業するというものです!
ページ:
[1]