結婚し住所は変わらず名字が変わったので運転免許証の名前の変更のみしたいの
結婚し住所は変わらず名字が変わったので運転免許証の名前の変更のみしたいのですが、その場合、住民票は持参しなくてよいのですか? 必要です。なければ新しい名字の証明が出来ません。本籍入りの住民票と印鑑を持参し、最寄りの警察署か運転免許センターへどうぞ。 氏名変更の場合は住民票が必要です
住民登録されていない方はパスポートが必要になります 住民票は必要です、本籍等が入っていて名前が変わった事が解るもの。免許の更新時なら新しい免許証ですがそれ以外なら裏面に変更部分が記入されます。最寄の警察(裏面処理)か免許センター(新免許証可能)へ住民票と印鑑とお金を持っていって下さい。 Q:...........その場合、住民票は持参しなくてよいのですか?
A:本籍地記載の住民票を持参して指定警察署、もしくは運転免許試験場で手続をしてください。
印鑑は必ずしも必要ではありません。 >結婚し住所は変わらず名字が変わったので
運転免許証の名前の変更のみしたいのですが、
その場合、住民票は持参しなくてよいのですか?
新しい住民票の確認が必要
免許更新時以外なら
・免許センター
・免許を扱う警察署で
免許証の裏に、裏書処理になります
ページ:
[1]