二十歳、女です。カテゴリーが違ってたらごめんなさい。自動車学校に
二十歳、女です。カテゴリーが違ってたらごめんなさい。
自動車学校に行って免許取るべきか迷っています。
今製菓の専門学校に通っていて来年4月から一応就職する予定ですが、未だに自動車
免許を持っていません。
というより自動車学校に行く気が起きません。
私は何をしても不器用で要領が悪く失敗ばかりで専門学校の実習をやっていても班のみんなに迷惑ばかりかけています。
こんな不器用なのが自動車学校に行ってもまた失敗ばかりして、もしまぐれで免許取れたとしてもすぐに事故起こしそうで怖いです。
人間関係もかなり苦手なのでそれも合わせて何かの病気ではないかと疑ってしまいます。
今のところ決まっている就職先は家から徒歩30分ぐらいです。
出勤時間は恐らく6:30~7:00ぐらいだと思います。
色々不便ではありますが免許取らない方が無難ですか?
支離滅裂な文章ですがよろしくお願いします。 運転免許は無くてはいけないものではありません。
あなたのように事故を起こすのを避けるために運転免許を取らないのは立派な理由になります。
少なくとも無責任な運転をして他人を不幸にする人達よりよっぽど立派です。
それに車を持つとお金がかかります。徒歩30分の距離なら普段は徒歩か自転車にして雨の日だけタクシーで通勤することにしてもそちらの方が安く上がる気がします。試しに職場までタクシーに乗ってみて計算するとよいでしょう。
車の免許は必要に迫られてから取れば良いと思います。 車の免許は持っていて損はないですし、その距離だと普段乗りも含めて原付き(まぁ2~3キロなら自転車で十分だけど)でも良いですよ
教習所の最初は下手な方が圧倒的に多いです。
自分は仮免も卒検も学科も一応は一発で受かりましたが、教習の最初の方では全然うまく出来ず、行くのがかなり鬱でした。ちょうど今頃から通いだし、結局4ヶ月程度かかりましたよ。
製菓系なら平日休みな場合もあるかもしれんけど、働き出してからだと都合がつき難いですし、今のうちに取っておくのも手
不器用でも、学科はしっかり教本を理解して、問題集(ムサシ)をやりまくれば確実に合格できる
実技も予習をして挑めば、最初の内は戸惑うでしょうが、数回目くらいから慣れてきます。仮免が取れればご両親等の車、教習所外でも練習できる
ATで十分です
後、年取ると免許取る料金も高くなる ん~君みたいなタイプは指導員が担当制の
車校に行って担当が馬が合う者だと
恋に落ちるタイプじゃないかな しかし
今からの時期は混雑するので良く無いですよ
12月の下旬位から高卒の就職組が大量に
流れ込んできて3月の中旬過ぎまで混雑が
続きますよ免許は持ってて損は無いと
思いますが・・・・・ 結婚してお子さんが出来て買い物だったり保育園に送り迎えが必要になったら自動車免許がいるのでは?
自動車事故のほとんどは過信運転によるものですので、不器用だとしても特に問題はないと思います。
ページ:
[1]