車を運転中、携帯をいじっていてパトカーに止められました。でも私
車を運転中、携帯をいじっていてパトカーに止められました。でも私は携帯をいじってないと一点張り、免許証を提示を求められたのですが、免許証不携帯にしようと思って出さなかったので氏名、
住所、生年月日、携帯電話教え
その場を後にしました。
後日出頭を求められたのですが、ばっくれた場合どうなりますか?
また警察は、免許証を持ってきてくれたら免許不携帯だけで終わりにすると言っていたのですが大丈夫ですか? 出頭を拒否して出頭しないと、公安委員会の命令に背いたことになります。悪質の場合には起訴され、裁判になります。
有罪となれば、免許の停止、罰金刑、罰金が払えなければ懲役で労働を課され労働を持って罰金を払うことに成り、前科も付きます。逃げて逃げれるようなシステムは存在しません。
免許証を持ってきてくれたら免許不携帯だけで終わりにすると言っていたのですが大丈夫ですか?
そんなことは出頭しなければ解りません。他の警察官が事務に当たり、聞いてないと言わたら、それまでです。
免許証の提出を求められ、応じなかった時点で悪質です。何か策があったなら別ですが、策も無し引き延ばしただけ。
結果は良くなるはずも有りませんね。自業自得としか言い様はありません。これ以上、警察の印を悪くしない方が良いと思いますよ。 1回追突事故おこして
他人に迷惑かけないとわからんのやな 馬鹿だね…後日訪問されてしっかり携帯の点数もいただけますよ。
免許証を持って行けば不携帯だけで3000円の反則金だけで済むというのに。
点数の加点はない。 素直じゃありませんね、そんなに逃げたいの? そのうち、家に訪問してくれます。楽しみにしておいてください。 いーよいかなくて!!
ページ:
[1]