私は普通免許を去年の12月1日に取得をしました。今年の5月に信
私は普通免許を去年の12月1日に取得をしました。今年の5月に信号無視で2点加算をされ今日車線変更禁止で1点加算してしまいました。
初心者講習は3点からと聞きましたが通知が来た時に12月を
またがっていた場合はどの様な感じになるのでしょうか?
あと免停は何点なのか教えて下さい。補足駄文なのと教習所で習ったですけど忘れてしまいました。重ね重ねすいません 12月1日をまたがっていても初心者講習を書留が届いてから1ヵ月以内に受講しなければ、再試験の対象となり、再試験通知が届きます。
もともと再試験は初心運転者期間終了後に再試験通知が届くので、初心運転者期間に違反で累積点数が対象の基準に達した場合は初心者講習、再試験を受けなければ初心者該当の免許は取り消されてしまいます。
また、再試験は90%が通らない試験と言われていますから、初心者講習を受講出来るのであれば受講された方が宜しいかと思います。
あと、免停の基準は6点以上が免停の基準となります。質問者さんは現在3点ですから今のところ問題ありません。
最後の違反から1年間無事故無違反であれば違反点数は0点に戻ります。
ページ:
[1]