自動車の違反について。先日、車の運転中ナンバー灯の不良で警察の方に止められまし
自動車の違反について。先日、車の運転中ナンバー灯の不良で警察の方に止められました。免許証は?と言われたので免許証を提示し、警察官の胸にあるマイクのようなもので何かを話し、次は気
をつけてねと言われ、免許証を返し、終了しました。
この場合、違反点数とかは無しということですか? それだけなら無しです
青切符頂いたら、整備不良を取られたら1点7000円です
免許の提示は無免許運転撲滅のために必ず、警察官は行ないます
車検証も確認されなかったかな?
通常は免許証と車検証はセットで確認する事が多いです
胸元のマイクは恐らく、免許証の照会だと思いますよ
免許証の有効性や過去の違反経歴等を調べたのだと思います
免許の返納命令を無視している人もいますから
次から気を付けて下さいね ナンバー灯が切れているとか そう言う事に無頓着になるのは犯罪者の特徴です。
走っている場所、走り方、等が犯罪者の特徴と似ていたのでしょう。
無線で照会して犯罪歴などの確認をしたのです。
もし 過去に犯罪歴があればヒットしますから 車内検索など徹底的にやられていたと思いますよ。
ナンバー灯は あくまでも職質をする為の口実で、運転者を見て怪しくなければ 普通はスルーします。
照会されたのであれば 不審に思えたのでしょう。
そう言う人は 今後 何度も同じ事になります。 ただの注意ですね
注意されただけ、職務質問みたいなもん 違反切符を切られてませんから、今回は何も問題ありません。
ページ:
[1]