普通自動車免許についてゴールド免許ですが1年以上前に原付の一時停
普通自動車免許についてゴールド免許ですが1年以上前に原付の一時停止ができてないと切符を切られました。
確かその後1年以内に違反がなければ点数は消えると言われた気がしますが うろ覚えで・・・
点数は消えてますか?
次の免許の切り替えはゴールドではなくなりますか?補足すみません、今免許証確認したらゴールドではなく5年間のブルー免許でした。
5年はゴールドだと思いこんでました
5年のブルー免許もあるんですね(笑)
すみません、この場合はどうなるのでしょう? 一時不停止の前に2年間無事故無違反であれば、一時不停止違反の後3ヵ月無事故無違反で違反点数は0点に戻っています。質問者さんはゴールド免許との事ですから、この要件にあてはまると思われます。
また、違反記録としては残りますので、次回更新まで無事故無違反でいけば5年有効のブルー免許です。
次回更新までにもう一度点数のつく違反をすれば次回更新は3年有効のブルー免許になります。
次回更新ではゴールド免許は剥奪されます。 1ー2点なら3ヶ月で消えてますが、
次の更新でゴールドから青になります。
でも安心してください。更新は5年ですよ! そうですね。、点数は戻りますが免許書き換えのときにゴールドではなくなります。
ページ:
[1]