先日ローソン合宿免許というサイトで自動車学校の入校手続きを行
先日ローソン合宿免許というサイトで自動車学校の入校手続きを行いました。私は自動車と二輪車のセットの合宿を希望して申し込みをしました。
申し込みをしてから数日経って、ローソン側か
ら申し込みの確認の電話がかかってきました。その際に担当者からは自動車と二輪車のセットの合宿免許ということを確認され、私は、はいと答えました。
後日書類が送られてきたのですが、普通車のみ記載されていたので入金を済ませてはいたものの確認の電話をしてみました。
すると、ローソン側の手違いで普通車のみとなってしまったようです。
それからまた数日後、もう一度問い合わせてみると私の申し込んだ自動車学校ではセットの合宿は行っていなかったことをしりました。
申し込むサイトのページにもセットを希望するという項目もあり、確認の電話でセットを希望することを確認したのに、セット合宿をやっていないという情報も知らせず、希望とは違う形で普通免許を取りに行くことになりました。
この場合ローソン側に賠償という形はとってもらえるのでしょうか?
回答をおねがいします。 賠償などというとややこしくなるから、単にキャンセルにすれば
よいと思います。もちろんローソン側の責任で。
ローソンが、セット合宿という商品を提示したにも関わらず
提供できないのですから、責任はローソン側にあります。
話しが違うということでローソン側にキャンセルを申し込んで
ください。責任がローソン側にあるのだから、振り込んだお金も
返してもらうし、当然キャンセル料はなしです。 貴方のミスもあると思いますけど。良く確かめなかったのも悪いと思いますけど。
ページ:
[1]