AT仮免許の技能試験に受かりません・・・仮免許の技能に4回落
AT仮免許の技能試験に受かりません・・・仮免許の技能に4回落ちてしまいました。
落ちた原因や失敗した時の自覚は分かっていて、補習できちんと直せるよう努力しているのですが本番になると緊
張して視野が狭くなってしまいます。
こんなに上手くいかない事ってあまりないので
かなり挫折してます。担当の先生にもガックリされました。
見極めでOK出てるし、補習の後に試験受けようねという流れになるんだから、後は落ち着つく事さえできれば・・・
でもどうしたら落ち着いて余裕のある運転ができるのか分かりません。補足回答、ありがとうございます。
イメージトレーニングを何度も繰り返して余裕がつくようにしてみます。
諦める気は30万が戻って来ない限り起きないと思います。
次いでにお聞きして申し訳ないのですが、私の前にMTで試験をされた方がいたのですが、右寄り走行・クランク脱輪で続行・優先道路無視・教官に指示を訪ねる等をしていたのにも関わらず受かっていました。教官も大声で「適当だね!」と叱っていたのに・・
もしかして優先道路無視や教官に指示を聞くのは減点対象にはならないのでしょうか?それともMTでは合格点が違うだけでしょうか? 諦めた方がいいね。
2ペダル車ですら操れないのでは。
幾ら練習でよい点が取れても
本番でダメな奴ぁ、イザって
時に足手纏いン成るからね。
練習は、試験じゃない。
諦めろ。 >イメージトレーニングを何度も繰り返して余裕がつくようにしてみます。
そんなコトやってるから落ちるのです
「イメージ」は自分に都合のいいことしか描きませんから....
「こうすると失敗する」というイメージは自分で描けますか?
イメトレはプロのように「完璧にできる」ヒトが本番前にメチベーションを高めるために行なうもの
「それともMTでは合格点が違うだけでしょうか?」などと自分に都合のいい「逃げ道」を探しているヒトにはムダです 確か、減点制なので受かった方は点数が規定内だったのでは?
教官の指示を仰ぐのも試験に関してどれくらい関連した質問かもわからないですが…。
あと、4回落ちた理由が書いてないので的確なアドバイスが出来ません…。 緊張しますよね。 私も何回も経験しました。
試験前は、思いっきり緊張してもいいんです。
試験が始まったら、夢中でやりましょう。 緊張していた事を忘れちゃいますから。
試験場の試験ではないので、多少のミスが有ってもこれなら行動走っても大丈夫と判断されれば受かるのでは?
ただ、信号無視とか停止線オーバー、スピード違反、一時停止違反等の一発試験中止は別ですよ。
やってみましょう。 がんばれーーーーーー 質問者様のお気持ちはお察し致します。
落ち着いて検定を受けるためにいくつかアドバイスします。
①乗る前1回、運転直前1回と深呼吸してから検定を受けましょう。
検定員(教官)も長々でない限りは催促しません。緊張したら深呼吸。
②早め早めと考えましょう。
「ここは交差点だからこの辺からウィンカー出すんだ」や「この先は優先ではないから気を付けよう」「この先、指示速度で走らなければならない」など。
◆ココにも注意
①S字&クランク はアクセルを踏まない。
AT車はクリープ現象と言い簡単に言うとアクセルを踏まなくても動きます。
アクセルは踏まずブレーキだけで調節しましょう。
②「止まれ」は確実に停止。
③信号は黄色、赤になることを予測し交差点に付近は速度を抑えめに。
(急ブレーキを避ける)
ページ:
[1]