免許を取れない人っているんですか?精神障害者など病気がなく健康なひとでお願
免許を取れない人っているんですか?精神障害者など病気がなく健康なひとでお願いします。学年ビリでもとれる人もいるのに。取れないひとは一生自転車で会社いくんですか? 関東の多くはマイカーなんて所持しませんが、欧州でも地球温暖化や環境問題でマイカー減らそうという動きになっていますけど。
あと、免許って、わざとバカでもとれるようにしているんですよね、日本の制度。
なら教習所なんて要らないって感じだけど(アメリカとかないそうだし)
免許とらせれば
自動車取得税(中古、新車問わず)、重量税(2年に1度)、自動車税(毎年)、ガソリン税(1リッターあたり50円弱+消費税)、3,4人に1人が年に1度違反するので、それで5000円~15000円とれるし、違反たくさんしてくれれば、天下りの交通安全センターに13000円のお布施し免停取り消し講習代とかね。
これだけ、たくさんの税金をとれるので、あえてバカでも取れるようにしているわけで。
取れない人って100人に1人程度でしょ。
女に多いけど、運転能力がよほどないとかね。
実際にババアが運転する車ってかなりの割合でへたくそだから。 運転免許は取る必要がなければとらないです。取れない人もいますね。
みんなが自転車にのるわけではないです。バスやタクシー、電車など公共交通があります。
それでも、生活はできます。
運転免許を持ったとしても、自家用車を所有することができない場合もあります。
自家用車は、お金がある人が持つものですから。お金のない人は持つことができません。 運転操作が下手の人には、AT限定免許という選択肢もあります。AT限定免許導入前には、MT車の操作(クラッチ、ギア操作)が出来ずに、免許の取得をあきらめた人は、少なからずいたようです。
ただ、とんでもなく下手な人は、AT車での運転もままなりませんので、やはり免許をあきらめる人もいるでしょう。
さて、学科試験のほうですが、中学卒業程度の国語力があれば、大概の人は合格できます。
しかし、中には10回・20回受けても受からないという人もいます。こればかりは、逃げ道はないですし、最低限の法令も理解できない人間に、車を運転させるわけにはいかんのです。 何で免許取れない=今後一生自転車になるわけ?
自転車の他にも通勤では電車やバスもあるでしょう。
きっとあなたは、相当ド田舎に住んでいるのね。
ページ:
[1]