免許証の更新で写真を持ち込みしたいのですが、証明写真の背景におすすめはあります
免許証の更新で写真を持ち込みしたいのですが、証明写真の背景におすすめはありますか?ハガキには無背景と書いてあります。
白い背景だと同化とかしそうなので別の色で撮ろうと思っています。
警視庁のHPを見たら青、灰色、茶色と書いてありましたが、どの色が無難なのでしょうか?
初めてのゴールド免許なので写真失敗したくないです。補足おすすめの証明写真機がありましたら教えてください 街の写真屋さんで「運転免許用の写真です」といって撮ってもらったほうがいいでしょう。
どれがいい、ということではなく、「こういった写真はダメ」という決まりが結構多いので、専門家に任せた方が無難です。 無難なのは、青でしょう。
出来れば、明るめの水色かな?
灰色、茶色だと地味に写るでしょう。
撮影の際、膝の上に白いハンカチなどを広げて写すと映りがよくなるらしい。(やったけど余り変わらんかった。元が悪いからか?)
高いけど、写真館の方が明るさなどを調整するので映りは良いよ。 青以外の背景の写真を見たこと無い。
東京都の場合は持ち込み写真に厳しいから。
街中にある証明写真機で撮影した写真はNGです。
カメラスタジオで撮影したのと同じクォリティーじゃないと無理と窓口の職員に言われたことがある。警視庁のHPに記載されてる注意事項に引っ掛からずなおかつカメラスタジオで撮影したのと同じクォリティーじゃないと使ってもらえないみたい。
ページ:
[1]