車の違反についてです。仮に3点のもち点だったとして、帰宅する時に、違
車の違反についてです。仮に3点のもち点だったとして、帰宅する時に、違反し3点を越える点数を引かれて免停になったとします。
その場合って、車にのっては帰れませんよねえ?
ちょっと気になったので質問してみました。 3点の持ち点で3点引かれりゃ停止じゃなくて取り消しだよ
その場で免許預かりになれば乗って帰れるはずもない
後日の免停なら処分開始までは乗る事ができる 運転免許を持っている家族なり友人なりに連絡して、車を引き取りに来て貰うことになります。
不可能なら、JAFを呼ぶとか・・・・・
凡人 持ち点なんてありません。
違反によって、点数は加算されていきます。
免許停止は違反したその場で決定するわけではありません。
後日、意見の聴取をされた後、決定されます。
なので、その場では乗って帰れます。
当たり前だけど、飲酒運転はダメね。 違反点数制度は最初は全員持ち点ゼロで、違反の度に点数換算。
3点なら違反の常習者か、大ポカ前歴者!
検挙されて、その場で即処分されないよ。
後日、違反の処分が決定され、実行されます。
重大な事故や凶悪な犯罪で無い限り逮捕や身柄拘束はされませんよ。
軽度な交通違反なら、そのまま運転して帰れますよ。(飲酒等は駄目ですけど・・・(飲酒で検挙されて運転させたら警察が幇助に成るよ)) んと・・・
書き方が曖昧なのでどちらとも取れますが
既に免停通知を受け取っているなら運転は出来ません、無免許扱いです。
3点の違反をして累積が免停点数になったとしても警察に取り締まりを受けただけの段階なら免停の手続きや通知が来て免停が確定するまでは運転出来ます。
取り締まりは警察官がしますが免許停止等の処分は警察ではないですから。 >仮に3点のもち点だったとして、帰宅する時に、
違反し3点を越える点数を引かれて
免停になったとします。
違反した車を
運転して、自宅に帰ることが可能
処分等は郵送で
免許証の住所に郵送されます
免許の違反点数は
前歴0回、違反点数0点から
6点を超える違反をしても
免停などの処分等は郵送で
免許証の住所に郵送されます
ページ: