今日、覆面パトカーに27キロオーバーと言われ青切符を切られました
今日、覆面パトカーに27キロオーバーと言われ青切符を切られました。2車線の右側にいたので左によって止まりなさいと言われましたが、
通行量も多い交差点でしたので腕を窓から出して右を差して(右折するとコンビニ)に止まりました。
納得がいかないので切符、供述書にサイン拒否しました。
一人の警官がコンビニに止まっている知らない人にサイン拒否してるのでサインしてもらえないかと頼んで、その人が27キロオーバーのプリントにサインいたみたいです。
その間もう帰っていいかと言ったら、他人に迷惑かけてるのに帰っていいはずないだろうといわれ、もう一人の警官に前をふさがれ動けず。
青切符、額面が入った納付書はとりあえず受け取り帰りました。
その現場を見てもいないハズの(警官と話しているのは見ていたと思いますが納得もいかないスピードオーバー)他人のサインでいいのでしょうか?補足話が見えないと書いてあったので補足します。
有料道路から下りた直ぐの
見とうしがいい直線で制限速度60キロです。通行量はそこそこあります。
止められた場所は下りた所から1つ目の交差点です。脇道はありません。 話の内容がみえないなあ…とりあえず、頭のおかしい人に運転免許を交付してはいけないということは言えるでしょう。 スピード探知機に数値が出ているからは、反論してもね。
戦うのなら、裁判を覚悟しないとね。
私は戦いましたし。そのネズミ取りの模様を撮影したために逮捕されましたけどね。
貴方にそれだけの覚悟が有りますか? サインの件はわかりませんが
スピード違反に不服なら、きっちり戦うことです 恐らく、コンビニにいた第三者に求めたサインは、質問者さんがサインを拒んでいるという証言のサインではないでしょうか?
少なくと、「速度違反しました・・・認める」というサインではないでしょう。
後々、質問者さんのサインではないことは、簡単に分かることですから、警察だってそんな馬鹿なことはしません。
いづれにせよ、速度違反したことは事実。
闘うなら徹底的にどうぞ。 大丈夫かなぁ???????
補足を 読んでも ????? いいでしょう(((o(*゚▽゚*)o)))
ページ:
[1]