初心者講習の通知がきました。ですが、お金もかさむことだし行かない気です。し
初心者講習の通知がきました。ですが、お金もかさむことだし行かない気です。
しかも今僕は普通二輪の教習をしてます。
初心者講習の通知がきても学科及び技能は教習可能なんでしょうか?
又は卒検、試験は受けられるのでしょうか? 他の方もおっしゃってますが初心者講習に行かないと
再試験になります。
90%の確率で落ちます。→免許取り消し
対象が普通1種ならその免許だけが取り消されます。
自動二輪の試験は受けられます。 初心者講習受けないのは自由だけど、その後で再試験通知がきて9割以上の確率で取り消しになりますよ。
再試験のときに普通二輪の免許を取っていれば、それも無かったことになります。
あとは自分で判断しましょう。 ★初心者講習の通知がきました。
ですが、お金もかさむことだし行かない気です。しかも今僕は普通二輪の教習をしてます。
初心者講習の通知がきても学科及び技能は教習可能なんでしょうか? 又は卒検、試験は受けられるのでしょうか?
☆質問者さんの場合、普通二輪の教習、試験は一応、問題なく受けれます。
ただ、所持してる免許が普通免許なら、初心者講習を受けなければ、普通免許取得から1年後に再試験となり、再試験で不合格なら、普通二輪免許は残っても、該当の普通免許は取り消しになります。
ページ:
[1]