春から自動車学校へ入社して、教習指導員を目指しますが、入社前に勉強しておいたほ
春から自動車学校へ入社して、教習指導員を目指しますが、入社前に勉強しておいたほうがいいこととかありますか?
勉強にオススメのサイトとかあったら教えてください。 Q:春から自動車学校へ入社して、教習指導員を目指しますが、
入社前に勉強しておいたほうがいいこととかありますか?
A:勉強は参考書をもらってからやれば十分です。
それよりも現在あなたは普通、自動二輪、大型一種は所持していますよね。
そちらの免許を取得するほうが先決です。 勉強は入社してからで大丈夫!
というより、教材が市販品ではないので勉強のしようがないかなと。
とりあえずどうして指導員になろうと思ったかとかは、しょっちゅう聞かれてました!笑
もし車があるなら、法令に則った運転の練習をしてみてはいかがですか? 自動車学校の指導員です。
道路交通法は絶対必要なので、学科の勉強は当然ながらしておかなければなりません。ただしより深い知識が必要になります。
後は関係法令とかありますが、参考書を手に入れるのは難しいので、お勤めになる学校に相談されたらどうでしょう。必要なものを貸してくれるかもしれません。 Xビデオで検索して下さい。
ページ:
[1]