私はMT車の運転がとても上手なのですが、先程エンストしました。皆さ
私はMT車の運転がとても上手なのですが、先程エンストしました。皆さんはどれくらいの頻度でエンストしますか? Q:私はMT車の運転がとても上手なのですが、先程エンストしました。皆さんはどれくらいの頻度でエンストしますか?A:運転免許を取得してから~~年たちますが、1回だけエンストをしたことがあります。
自分が優先道路を走っていて、脇道から突然車が飛び出して来たので、急ブレーキをかけエンストをして停止しました。
その1回だけです。 エンストですか?
さあ何時だったか忘れてしまいました。
頻繁で無い事は確かです。 私はMT車の運転がとても下手ですが、最近エンストはほぼ皆無です
なのに発進の度に後続車が間を空けるのはなんでなんだろう…
確かにアクセルは少々踏み過ぎるけど~笑 頻繁にエンストしてますよ。
極力アクセルを踏まない様に運転しているので・・・特にバック車庫入れで! 私も上手だと思ってるのだが
S2000に試乗した時
不覚にも一度エンストした。
欧州スポーツカーも発進は1速がハイギアなので厳しい
エンストするぐらい低いクラッチミートは車に優しい
ただ低回転トルクが低いスポーツカーは神経使うね 信号などで停止するときニュートラルに入れてると思い込んでクラッチを切らないときくらいしかエンストしない。
これもめったにしないが・・・
発進時にエンストなんて免許取りたての頃何度かしたけどそれ以来記憶にないな~
ページ:
[1]