AT普通車先日、仮免前効果測定に合格しました。技能教習のみきわめに合格したら
AT普通車先日、仮免前効果測定に合格しました。
技能教習のみきわめに合格したら、修了検定と仮免学科試験があるのですが、どのような内容になるのでしょうか❔
修了検定は技能テストで仮免学科試験は学科テストみた
いな感じでしょうか? Q.修了検定は技能テストで仮免学科試験は学科テストみたいな感じでしょうか?
そうですね。修了検定=技能試験 仮免学科試験=学科試験
修了検定は仮免許を取得するための技能試験。所内で決められたコースを実車を使って走行します。主な課題は「坂道発進」「クランク」「S字」などがあり、採点は減点方式で検定開始時に100点の持ち点から減点行為をすると減点されていき、検定終了時に70点以上であれば合格です。不合格の場合は最低1時間の補習を受けたのち再検定を受けます。合格の場合は仮免学科試験を受けます(同日)
仮免学科試験は1問1点50問出題され45点以上であれば合格で仮免許証が交付されます。不合格の場合は補習はなく後日再受験することになります。出題範囲は第一段階の学科教習の範囲です。仮免前効果測定の結果が良ければ試験も合格できるでしょう。
ページ:
[1]