制限道路50km/hの幹線道路で。 - 長い直線道路ではみなさん+30~+4
制限道路50km/hの幹線道路で。長い直線道路ではみなさん+30~+40で流れているのですが、
.
一般道で+30km/h超えで捕まると、その違反は反則金の上限を超えてしまい、一発免取り、県警本部が地検に書類送検、地検が起訴して裁判所行き、執行猶予付の実刑になるけど「前科1犯」となって、1年間免許証が交付されません。実際の判例でも、+32や+34がぞろぞろいます。
.
ということをみなさん分かってやってるのでしょうか?
みな知らないで安易に流れてるだけですか? >制限道路50km/hの幹線道路で。長い直線道路ではみなさん+30~+40で流れているのですが
エッエッ!「制限道路50km/h」規制が掛けられている道路は概ね環境が余りよろしくない場所ですよね、無制限の法定速度までの60㌔ではないですから。
そんな環境でしたら、お巡りさんに検挙されるされないとの問題ではありませんよ。
その環境でのその「+30~+40」でしたら暴走ですよ明らかに、暴走運転ほど危険なものはありません。
補足で今一度、詳しくどの様な状態環境でしたのか? 正しく認識した速度は? 実際に傍から見ていての感想ですか? 自分が実際に運転してて経験に基づいての質問でしょうか?
補足された後で、私が応えられるようでしたら応えます、よろしく。 決められた最高速度よりも30~40km/hも越えて流れていること自体が、異常ですね。
速度超過の流れであって、捕まるのはたいてい先頭車両です。
違反する者も、それなりの知恵があるので、多くの運転者は捕まらないように考えて運転しています。 ポリがいないとわかっていて走っている人と、そうだろうから、同じように走ってもいいやという人です。捕まらなければ、いくらで走ってもいいのです。捕まりたくなければ、制限速度で走ればいいし、車に乗らなければ良いのです。
くどいようですが、制限速度は捕まった時にのみ有効で、捕まらない時は無制限なんですよ。 さすがに一般道だと幹線道路でも+20ぐらいだよ。
+30で飛ばすやつはたまに居るけど、+30以上で流れてる事は無い。
自動車専用道や高速では30ぐらいいるけどね。それでも40は滅多に居ないよ。
検挙されて一発免停じゃリスク高すぎだよ。 ・そんなこと知らない
・そもそもスピードメーターや制限速度標識を意識していない
・知ってはいるが、過去の経験から捕まらないだろうと思っている
・捕まったらその時はその時だと覚悟を決めて走っている
・その他
かな。
でも50をプラス30~40で流れているなんてそんなにありますかね。
60の高規格道路なら100が普通なんてところもありますけど。 西名阪自動車専用道路の制限速度は60㌔だけど
誰も守れない
+50は意識するけどね
それでも110㌔
確かに道幅が狭く山間部もある
オービスも覆面も多く
パトカーも巡回してる
とにかくオービスが作動しない+40以内が基準かな
ただココは+40じゃ作動しないようだ
ページ:
[1]