匿名にて失礼します。彼氏の(身元などが)怪しい気がします…。文章が下手なの
匿名にて失礼します。彼氏の(身元などが)怪しい気がします…。
文章が下手なので、分かりにい部分があったらすみません。
・まず彼は
・転勤で越してきた(調べると各地に支店がある、ある程度大きな会社、仕事はその会社のロゴが入った制服を持っているのと、他にもそれらしい資料のようなものがあったので、勤務先に関しては本当かと)
・付き合ってもうすぐ1年、歳は近い。
・本当に仲良く喧嘩などもなく、相手も優しくて話も合う人で、金銭などは取られていませんし、将来のために早めに私の両親に顔合わせしたいとも言っています。
●ただ、色々とおかしいな…と思う情報があります。
・免許証の住所が、何故か住んでいたのと違う県(これを見た事が、怪しいと思うようになったきっかけです、さりげなく聞いても、納得のいく回答ではなかった)。
・高校中退。自分では尤もらしい理由を言っているが、高校くらい卒業するように普通の親ならどうやっても説得するはず、何かトラブルが?本当に自主退学?
・家族、学校に関しても「…どういうこと?」と思うような。一般的ではない情報あり(かなり個人的なのでこの詳細は書けません)。
・何度も引っ越しをしているらしい(しかし、それも免許証とは繋がらない場所だし何故?)。
●個人的には怪しい、けどそれ以外は本当にいい人です…。しかし、本当に怪しい人が自分の怪しまれるような情報をベラベラとしゃべるものでしょうか??それとも本人は怪しまれると気付いてない?
・ただ、怪しいと感じている点(一番は免許証)については万が一のために絶対にハッキリさせたいので、これ以上話が進みそうなら事前に親に相談して、お金はかかりますが興信所などを使おうと思います…。
・少し知識がある方に聞いたら「普通、免許証は”本籍”と同じ住所のはず、全く違う場所というのは怪しい」と答えていただきました、ただその「本籍」が私の力では解りません…。
質問は
・彼がもし、ヤバイ人だとしたら、何が目的の何者だと思いますか?(因みに少なくとも金銭ではないかと…、自分も実家もお金は持っていないので)
・相手の不審な点に関して自分ではさっぱりわからないし、無知なために「怪しい怪しい」という抽象的な言葉しか使えずすみません、最近は物騒ですし神経質になりすぎかもしれませんが、何か思い当たればご教授ください。 私は怪しいと思います。
何かから逃げ回っていても、人は人です。
誰かを好きになることはあります。
完全に身を隠さずとも、居場所を転々と変える・・・ひょっとしたら宇宙からの使者ではないでしょうか?
というより、たいした額じゃない借金から逃げているのではないでしょうか?
あるいは、ゾッコンの女性から逃げている
真実は小説よりも奇なのです・・・ 初めまして。私は探偵事務所の者です。
調べたい内容などを絞って調査をすれば料金は抑えられますし、内容を拝見させて頂いた限りですと、完全成功報酬での調査も可能かと思います。
こちらからお伺いさせて頂きたい点も御座いますので、メールなど頂けましたらもっと細かい内容をお話させて頂けます。
電話やメールでの無料相談も御座いますのでお気軽にご利用下さい。
ガイア探偵事務所
http://www.gaia-1.flips.jp/ 北朝鮮の工作員ですね。
警察に通報してください。 私も出身県と本籍が違ってた時期があります。
何故かと言うと、結婚の為婚姻届けを住んでいる違う県で出した為です。
その後、地元に帰って住民票を移動したのですが、本籍を移動させる書類が必要だったのですが、取りに行くのが面倒だったのでしばらく本籍と住民票が違っていました。
後から、郵送でも移動できると知り本籍も移動しました。
でも身元ははっきりした方が良いです。
既婚者だったりしたら、悲しむのはあなたですから。 私の本籍は実家でもなんでもないですよ
昔住んでいた住所ですが、面倒で変えていません
日本人には本籍地が皇居って人は多いです(特にご年配の方)
本籍地って別にどこでも問題無いですからね
中退の理由なんて人それぞれです
家庭も人それぞれです
貴方は自信を持って「私は一般的」と言えますか?
私からしたら、そんな考えを持つ貴方は「特殊」ですよ、非常識です
免許証の住所変更も自発的にしないと変わりません
これが結構面倒です(田舎だと遠い場合がある)
別に住所変更しなくても死にはしませんし、免許証は消えません
私も1年近くしませんでしたよ
ただ、免許書き換えで住所変更が必要になり、しぶしぶしました
引越しの回数が多いと不審者ですか?
だったら私も不審者ですね
転勤族の「一般的」と、住民票を生まれた場所から移した事の無い人の「一般的」は全く違いますよ
入園した幼稚園と卒園した幼稚園が違うし、小学校だって違う
そんなの当たり前です
それが不審ですか?
仕事で転勤が多く、2年も住まずに引っ越し、それが不審?
地方選の選挙権が無いとか結構ありますよ
私からしたら一生同じ場所で暮らしている人の方が不審者です
世間を知っているのかな?ってなりますけどね
中退したら不審者?
経済的な事で中退しても不審者ですか?
人の家庭を疑う貴方が一番の不審者ですよ
貴方の常識は貴方だけの常識です
普通は本籍地と住所が同じ?
少し知識がある人?
その人は全く知識の無い「無知」の人ですよ
笑っちゃいますね
なんなら貴方も皇居を本籍地にしても大丈夫ですよ
私の本籍地は今は誰が住んでいるのかな?
そもそも家が建っているのかな?
何も無い空き地だったりして!
それだと正に不審者ですね すみませんが、ご質問の内容だけでは怪しさを感じません。
免許証の住所は本籍地とは全く関係なく、住民票のおいてあるところです。
期間が決まった転勤をする場合、住民票を移さない人もいます。
子供がいたら学校に通わせないといけないので移すと思いますが。
住民票がある場所=住民税を払ってる場所、選挙に行く場所ですから、いくらでも聞き方があると思いますよ。
普通に「選挙のたびに~~県まで行ってるの?住民票こっちに移しちゃえばいいのにー」とか聞いちゃっていいんじゃないですか?
高校中退と引っ越しは偏見としか思えません。
ページ:
[1]