車高に通ってるのですが、 - 修了検定や仮免試験に落ちた人には、仮免
車高に通ってるのですが、修了検定や仮免試験に落ちた人には、仮免許はもらえないですよね?
仮免を受けたのですが、
指摘されたことだけでも、開始時のウィンカー出し忘れ、終了時の停止位置前後左右離れすぎ、終わった時にS字、出るときにすれすれだったと言われました。
で、自分 聞き間違えや人間違えが多く
不合格なのに紛れて合格にしてもらったんじゃないかと思えてきました。
自分では、集められたとき、全員合格と聞こえたし、視力検査などもして、学科試験もしたのですが
学科試験の時、点数も言っていて、聞いていたはずなのに、どわすれしてしまい、本当に受かったのか、わからずに、その日に二つの学科も受けてきました。
もう、路上も行っています。
受かっているんですよね?
自信がもてなくて 受かってなければ路上にはでれん
心配なら受付で聞きなさい
てか、仮免許証もらったでしょ? 受かっていませんね。
いずれ再試験があるはずです。 他の回答者さんの投稿も拝見いたしました。それを含め私も回答致します。
Q:仮免を受けたのですが、
指摘されたことだけでも、開始時のウィンカー出し忘れ、終了時の停止位置前後左右離れすぎ、終わった時にS字、出るときにすれすれだったと言われました。
A:つまり注意されたということでしょうか?注意されても合格はします。
注意されたことは2段階に入っても遅くはありません。段々と改善していきましょう。
Q:自分、聞き間違えや人間違えが多く不合格なのに紛れて合格にしてもらったんじゃないかと思えてきました。学科試験もしたのですが
学科試験の時、点数も言っていて、聞いていたはずなのに、ドわすれしてしまい、本当に受かったのかわからずに・・・
A:不合格でしたら再試験(再検定)、つまり2回目の検定の予約や担当教官(検定員)から改善する点などを聞き終わりです。試験もできません。
学科も同じではないかと思います。不合格なら不合格と伝える。っして次回を決める。私は仮免試験の時(約1年前)、テストの点数は聞いてません。
Q:人違いだったり・・・
A:まず、ありえません。仮免許証には顔写真もありますので。
路上に出たなら間違えなく受かっています。 精神障害者は教習所になんか行くなよ。 仮免が無いと、路上へは出られません。
心配要らないと思いますよ。 仮免許無かったら路上には出れません
乗る前に教官に白い写真付きの型紙みたいなのと書類渡すはずです
その型紙みたいなのが仮免許です
しかし、コレからは鬼教官に変わるよ~
構内と違って路上には飛び出しや信号無視が日常茶飯事です
頑張って下さい
その教習所の卒業生心配やなぁ~(笑)
ページ:
[1]