先ほどオービスを光らせてしまいました。僕は京都に住む大学2年生です。ここ数日
先ほどオービスを光らせてしまいました。僕は京都に住む大学2年生です。
ここ数日実家に帰省しており親の車を借りてドライブに行っていたのですが先ほど国道41号線でオービスに撮影されたように感じます。
オービスがあることは知っていたのですが暗く見えなく、「あ!やばい」と思ったとたんに撮影されてしまいました^^;
撮影されたとたんに速度減したので実際の速度はわかりませんが時速60km制限を120km程度で走っていたと思います。
実は僕、いまだに初心者期間内で以前に右折禁止と信号無視で捕まり、初心者講習は受けました。
ここまでの累積店は4点で今回、速度超過で12点の違反をしていると思います。
恐らく、再講習で落ちる→免許取り消しのパターンだと思うのですが、今後どのような通知が来てどのようにお金がかかるのでしょうか?(罰金や再試験等)
また、違反者講習等受けなければならないものはどのようなものですか?
さらに、取り消しになった場合は仮免許の納付は行われるのですか?
以前(6年前くらい)、同じ道路で親がオービスを光らせても通知は来なかったのですが今のオービスでそんなことはないですよね^^;
運転が好きでしたが非常に荒い運転をしていたためしばらく運転するの控えようと思っています。補足補足です。
いつから免許取り消しになって運転ができなくなりますか?
運転は控えますが一応知っておきたいです。 免許取消の履歴は就活で不利になるから、内緒にしたがいいですよ。
交通違反って犯罪の一つですから、免許取消になるほどの違反は会社によっては大きなマイナスポイントです。 一般道で60キロオーバーって、正気ですか?
それも、初心運転者講習受けた後なのに、
まともじゃないですね。
人を殺さなくて良かったですよ。
速度超過が50キロ未満だといいですね。
累積10点なら60日の免停で済みます。
だけど、再試験に合格できる望みも薄いけどね。
この先1年間は免許が取れないので、
ずーっと大人しくしてましょう。 >恐らく、再講習で落ちる→免許取り消しのパターンだと思うのですが、今後どのような通知が来てどのようにお金がかかるのでしょうか?
裁判所から「何月何日に裁判するから来いや」って連絡が届き、定められた日に出頭すれば交通裁判が開かれる。君が未成年の場合は保護者同伴で家庭裁判所からの呼び出し。成人していれば罰金は恐らく初犯なので8万円程度の即日納付。未成年なら保護観察。
>また、違反者講習等受けなければならないものはどのようなものですか?
さらに、取り消しになった場合は仮免許の納付は行われるのですか?
取消処分者講習を欠格期間が明ける頃に受ける。失効ではなく取消だから仮免許も糞もない。真っ新のグランドゼロ。 いつもスピード出しているんだから、諦めろよ。
運転を控えるんじゃなくて、一生するなよ。 あなたには免停も違反者講習も無いよ。累積4点+オービスの付加点12点で合計16点。ま、合わせ技で取り消しだ。運転を自粛するってレベルじゃなくて、運転できなくなるレベルだよ。
裁判所からの呼び出しがきたら、その時までは運転できますが、当日は自動車に乗っいくことはできません。帰りは無免許運転になるからです。 若葉マークが一般道で120㌔も出しちゃいかんわな!
しかも、信号無視と右禁?
このまま行くと必ず人身事故起こすぞ!
運転適性ないから取消で良かったんじゃね?
ページ:
[1]