18歳女社会人です。 - 免許とった方がいいですか?職場は電車で行けるところ
18歳女社会人です。免許とった方がいいですか?
職場は電車で行けるところにあって、病院や役所やスーパーなども、徒歩やバスや電車で行けるところにあり、生活するには困らないんですけど必要だと思いますか? 自分が必要と思わないなら、不要ってことでしょう。
どうしても必要になれば、そんな質問はしません。
そのとき取ればいいでしょう。
ただ、免許を取るにも時間がかかります。
急に必要になっても、取りに行く暇がないかもしれません。
備えあれば憂いなし
ということも言えます。 生活に困らないのであれば無理して免許を取る必要無し。 必要かどうかは人によりけりなので、外野がとやかく言えることではありません。
いまはマイナンバーカードもあるし、免許がないからといって身分証明書に困ることはないです。
ただ、ひとつ言えることは、免許があっても車が無ければ何の意味もないので、そこを先に考えた方がいいですよ。 人生何があるかわからないので、無いよりある方が良いですよ。
それを決めるのはあなたです。
我々にとって、あなたはどこの誰だかわからん赤の他人ですから、その場限りの適当に思いついたことを無責任に書くしかありません。 必要ですね。
いつまでも今のような生活ができるとは限らないし。 迷ってるなら取らなくてもいいんじゃないですか?
必要だったら迷わずに取るでしょうから....
身分証明証? マイナンバーカード作ればいいだけです
ページ:
[1]