あと2年ほどで車の免許が取れるのでバギーに乗ってみたいです。です
あと2年ほどで車の免許が取れるのでバギーに乗ってみたいです。ですが不明な点がいくつかあるので質問させてください。・公道で走るのは変ですか?
・普通の50CCのバギーは2人乗りできますか?
・飛び石はよくありますか?
・ウィリーをしたら捕まりますか?
・10万円の新品のバギーは壊れやすいですか?また、スピードは60キロでますか?
どれか一つでもいいので回答よろしくお願い致します! ・公道ではキワモノです。
・50ccのバギーは一人乗りです。
・ノーヘルでは怖い思いをすることでしょう。
・パワーの問題でウィリーは出来ません。2スト200ccとかのレーシングバギー(公道走行不可)でやっとです。
・10万円の新品のバギーは頑張って1000km走れるかどうかの代物です。スピードも50km/h出れば良い方です。
免許が取れるまで2年もあるなら、月に2万、50万円も貯めれば中古の軽四駆が買えますから、その方が断然面白いですよ。
はっきり言ってATVはレーシングATVじゃないと面白くないです。 ・公道で走るのは変ですか?
>君は日常生活で公道を走るバギーを頻繁に見かけるかい?そうでなければ"浮く"事は避けられない。
・普通の50CCのバギーは2人乗りできますか?
>ミニカーは1人乗りです。
・飛び石はよくありますか?
>バギーに限らず、当たり前にあること。
・ウィリーをしたら捕まりますか?
>警察官が危険だと判断すれば安全運転義務違反。
・10万円の新品のバギーは壊れやすいですか?また、スピードは60キロでますか?
>俺なら10万のバギーなんて恐ろしくて乗れない。故障して後続のトラックに突っ込まれたらひき肉にされるよ。 世の中にこんなに面白くて危険な乗り物があるのか!
と、思うほど楽しんでいます。
自分で作った水冷エンジンを載せているので、100km/h近く
出ますから、OFF用のヘルメットとグラブ装着で走っています。
ウイリーすることはありませんが、簡単に片輪走行になりますから
危険極まりありません。国道で車線変更をする際、何度も
ふわっ~と浮いてしまい、肝を冷やしています。
走るたびに、コーナーの攻略がうまくいかず、むずかしい!
を 連発しています! そのぶん楽しくて、楽しくて・・・・。
価格についてですが、たまにしか売れないバギーが
新品で10万だとしたら、輸送費や保管料、販売店利益を計算してみると
元手はいくらなの?・・・・・・すると答えは出てきますよね。
キャンプ場でチョコチョコ乗る以外では、現実的ではありません。
中古でもワンランク上のモデルを探したほうが無難です。
自分でも高校生の頃だったら、こんなの乗ってみたいと思います。
ただ、最近やっとローダウンしたノーヘル連中を見なくなって
ほっとしていた頃ですから、モラルの装備も忘れずにお願いしますね!。 ①傍から見ると変には見えます
②ミニカーは一人乗り
③普通にある
④ウィリーは安全運転義務違反
⑤そんなに安いのは壊れるのが前提。そこそこまともなバギーは最低30万ぐらいはするから。中華安物バギーは速度は出るけど、サスもデフもないから曲がれない。重いから止まらない。エンジンは意味不明な壊れ方する。サスに見えるのが飾りでフレームリジットでタイヤでしか振動吸収しない設計だったり、フレームが足場用パイプみたいなやつで溶接が生々しいのだったのは笑った。使用者によると交差点は10km/hぐらいでないとコケるという。 ・公道で走るのは変です
・公道を走れるバギーは50㏄までです。2人乗りは出来ません。
・飛び石はあまりないですが、虫がぶつかります。両者とも転倒のきっかけになるほどです。
・ウィリー出来るほどの馬力はありません。
・10万円のバギーは壊れやすいというより、壊れ過ぎてまともに乗れません。
壊れて修理を楽しむドMのオモチャです(笑)
変な妄想に捉われず軽自動車にでも乗りなさい。
ページ:
[1]