ネットで運転免許の合宿に応募?し、電話が来たのですがその後どうすれば
ネットで運転免許の合宿に応募?し、電話が来たのですがその後どうすればいいか分かりません。先週の水曜日にネットから運転免許の合宿に応募し、次の日の木曜日に電話が来ました
その時に電話の対応した方の訛りが凄くて、途中で何言ってるか分からず、それでも聞き取れたものはすべて紙に書きました。
私はまだ未成年(3月で18になります)で、親に頼んでカードを申し込んでください?みたいなことを言われ、紙を送ると言われたんですが一週間近く待ってますが来てません
部屋は差し押さえたので、差し押さえ金?として一万以上7日以内にお払いくださいと言われたんですが、これってもしかして、
部屋差し押さえ金払う⇨カードのローン審査受ける⇨そしたら書類が送られる、ということなんでしょうか?
電話した時にちゃんと聞けば良かったんですが、タイミングがなく、気付けばこれで全てです、と言われて切られました
本当に申し訳ないですが教えてくださいm(_ _)m もう一回聞き直し(問い合わせ)てみては?
私の場合
電話で申し込み ⇒ お金の払い込み ⇒ 書類が届くので必要事項を記入し返送 ⇒ 教習所にもっていく書類等が届く ⇒ 指定日、指定時間までに教習所に行く。
私の場合、申し込んで即教習を希望したので、お金の払い込みが書類提出より先になりました。 申し込んだ会社では通常、書類が届いたら支払いみたいですね。
お金の払い込みですが、クレジットカード(親のもの)で限度額を越していなければ即通ると思います。
てんかんとかの病気が無いかとか、過去に違反等で教習が受けられ無い様な事が無いかを書類に記載し返送しますが、そのことを審査と言っているのでは? 全国には様々な教習所があります。
教習所は民間企業です。
入校前のお金のやり取りや申し込みの手順は
教習所によりバラバラです。
よって、ご質問・疑問に答えられるのは、
①質問者さんと同じ合宿免許に申込みをし、
手続きを記憶している人間
か
②合宿免許の担当者のみ
です。
①・②にどちらか確実に疑問を解決可能かは、
0.1秒考えればお分かりになると思います。
教習所に電話をしましょう。 今からでもいいから、メールなり電話で確認するべきです。
確認するのにタイミングなどありません。
ページ:
[1]