今年、27年8月13日に免許を取得しました。 - その後、ま
今年、27年8月13日に免許を取得しました。その後、まず1カ月程でチャイルドシートの違反で1点追加され、先月の中頃に同じ違反で1点追加されました。
初心者なので色はまだ緑なのですが、
現在2点の状態です。
点数の仕組みを色々調べても書いてある事が難しく理解するのが難しいです。
私の今の状態で、免停になるのはあと何点追加されたらなのでしょうか、、、
点数などはリセットされるのでしょうか、、、
色々教えて頂きたいです、
よろしくお願いします。 免停や取消処分といった「行政処分」については、累積2点ということになりますので、まだ免停処分にはなったりはしません。
累積6点になれば「違反者講習」となります。累積7点以上になれば、累積点数に応じて、30~90日の免許停止処分、15点以上で取消処分になります。
二度目の違反から1年を無事故無違反で過ごせば、今までの累積2点は0点扱いになります。
初心者特例については、あと一度何らかの違反をすれば、「初心運転者講習」の通知が来ます。
行政処分の累積点数と、初心者特例の合計点数は、別々に足し算してください。 免停は6点からですから
後4点です。
ryota_forzaさんのいう後1点というのは
初心者講習ですね。
ただ、チャイルドシートの違反でしょ?
子供にきちんと座らせることをしつけたほうがいいですね。 同じ違反で捕まるとは学習能力が欠如しているのでしょうか?
教習所でもらった教本を読み返せ。交通違反点数の項目だよ。 >私の今の状態で、
免停になるのはあと何点追加されたらなのでしょうか
現在
前歴0回、違反点数2点の状態 (1) 1~2点の交通違反を繰り返し、合計点数が3点以上となった場合
(2) 1度の違反で3点となったときは、その後再度違反をして、4点以上となった場合
(3) 1度の違反や事故で4点以上になった場合
これ難しいか????
あと1点です
ページ:
[1]