高校3年生です - 自動車免許を取ろうと思っているのですがオートマとマニュ
高校3年生です自動車免許を取ろうと思っているのですが
オートマとマニュアルではマニュアルの方が高く難しいときいています。
オートマでなにか不自由はありますか?
合宿で取った方がいいですか? AT限定免許の場合、AT不可の求人があります。
マニュアルの運転が難しい?
AT限定免許ができる前は老若男女の区別なくマニュアル車で教習受けて免許取ってたんですけどね。
今の若い連中ってそんなにウスノロになったんかね? そういう質問をするレベルの方は、オートマで充分です。
たぶん、一生不自由することはないでしょう。
万が一、マニュアル車を運転する必要が出てきたら、
限定解除できますから。
合宿で取ったほうがいいかどうかは、
自分の都合で決めましょう。
合宿免許の方が期間は短く済みますし、
料金も安めです。
そのかわり、2週間程度拘束されます。
通いの場合、自分の都合で通うことができます。
その代わり、時間はかかるし料金も高めです。 あるとすれば....
MTの面白さを知らずに一生を終えてしまうことかね?
まぁ知らなきゃしらないでそれは幸せなことかも知れんが.... 私が取ったときは男はほぼミッションで、女はオートマが多かったです
ミッション取った女の友達は普段オートマしか運転しないし、ミッションは難しいから無理って言ってたしたよ 値段は大した違いまありません。
限定なしが難しいのではなくオートマ限定が簡単すぎるだけ。
昔はAT限定などなくても免許取れてたことを考えると現代の人が劣化しているというだけ。
あと限定免許だと就職に響くケースもあるので、限定とつかないほうがいい。 オートマで不自由は全くない
新規免許取得者のうち55%がAt車限定免許で取得して、新車販売台数の98%がAt車を購入するからです
マイカーAt車運転歴45年の大型免許ですが、タクシー、レンタカーから霊柩車までAt車で,普通mT車を運転する機会が全くない
配送、流通、運輸、土木建築では中型トラックで、普通免許では運転できない
準中型免許導入で総重量3.5トンから5トン未満の小型普通トラックは普通免許では運転できない
ページ:
[1]