教習所の期間は9ヶ月ですよね。 - その9ヶ月というのは免許センターに行
教習所の期間は9ヶ月ですよね。その9ヶ月というのは免許センターに行ってテスト合格するまでのことでしょうか?それとも教習所でのテストが全て終わるまでのことでしょうか? Q.教習所の期間は9ヶ月ですよね。
その9ヶ月というのは免許センターに行ってテスト合格するまでのことでしょうか?それとも教習所でのテストが全て終わるまでのことでしょうか?
教習期限9ヶ月というのは、第二段階の技能教習と学科教習を全て終わらせるまでのことです。第二段階の技能教習と学科教習を全て終わらせると、そこから3ヶ月の検定期限が設けられるので、この期間内に卒業検定に合格しなければなりません。
卒業検定に合格しますと、卒業証明書を発行されますが、卒業検定合格日から1ヵ年ですから、その期間内に運転免許試験場にて本免学科試験に合格しないと卒業証明書は無効になります。 Q:その9ヶ月というのは免許センターに行ってテスト合格するまでのことでしょうか①?それとも教習所でのテストが全て終わるまでのことでしょうか②?
A:②の判断ですがテストが終了するまでではなく、第二段階までの教習すべてが終了する期限が9か月ということです。 卒業する迄でしょう
卒業証明書の有効期限もあります
ページ:
[1]