去年になりますが、免許更新に行って来ました。 - 視力、聴力検査ともに悪く速
去年になりますが、免許更新に行って来ました。視力、聴力検査ともに悪く速攻で終了しました。再検査でも。公安の人悩みました。
乱視も、補聴器も、
作ったと、しても、両方時間かかるからなぁーと、頭かかえられて、あ、今回いいです。ただしゴールド免許ではなくなるからね。売店で聴覚障害のステッカー買って帰ってね。と、言われ公安の人には、ちょうちょマーク見たいなマークはあまり良く知られていないから、障害者マークでいいですか?と、尋ねたところ、いいよ。その変わり違反になるからゴールド免許は
ずーっと、当たらないからね
と、言われてしまいました。
聴覚障害を示すちょうちょマークと、障害者マークでは、意味違って来ますか?
やはり、免許更新センターで
聴力障害者を示すステッカーを買えば良かったのでしょうか?私は、耳が悪いと、行っても、方向生難聴です。会話
する自体には、問題は有りません。長文すいません。
詳しい方宜しくお願いします。戦車師団より
意味が違いますよ。
障害者では手足に一部不自由とかそういう人を指します。
聴覚障害者は文字通り耳が聞こえづらい人です。後ろや横から車の接近や、踏み切りなどでは音を頼りに情報を得ることもありますし、クラクションが鳴らされても気づかない等ありますからまったく違います。 2種で、深視力見えない人相当います。でも、仕事で使うから、多少見逃しありますよ。ので、そのままにしよう。あなたが相当こだわるなら、言うとおりにすればよいけど、免許センター相当通うことになりますよ。あと免許無効になるくらいなら、無視しよう。世の中甘くないですよ。無視でよいのに、自分からこだわり失敗しますよ。今後同じときに、全部無視しよう。いくらでもごかせますよ。ステッカー馬鹿見たいにはるの、やめよう。医者で、方向性難聴で、平気と言われたと、適当にしよう。無視しよう。
ページ:
[1]