警備アルバイトは車、バイクの免許が必要なのでしょうか? -
警備アルバイトは車、バイクの免許が必要なのでしょうか? 交通誘導?施設警備?にもよるけど、基本免許なくてもできますよ!私自身、免許なくても副隊長迄行けましたから。免許取って、隊長に上がりました。 道路工事の警備員だと免許というか、原付や車が必要です。交通の便が悪い場所や時間に工事をすることがあるので、移動手段がないと行けないんですね。
都市部では警備員の分まで駐車スペースがない現場も多いので、原付持ちが重宝されます。 交通ルールなど知らないとやれないし、作業地域までの移動の必要性から運転免許所有者だけを採用するところがほとんどだと思います。 柏崎の原子力発電所警備の募集を地元で見たが、車の免許は必須だったな。バイクは知らん。もちろん、レベル2以下の警備に限るんだろうけど・・・
原子炉重要施設は施設レベル3以上。 運転というよりは、クルマやバイクの特性・挙動が解っているか....ってことで免許を求められるかもね 単なるビルの警備なら関係ないし、免許無ければそういうのに回されるんじゃ?駐車場とかなら万一を考えて免許保持者が望ましいかも分からんけど。
ページ:
[1]