インプレッサスポーツ Sportsクラスの車は、免許取り立ての大学卒業した人が運
インプレッサスポーツ Sportsクラスの車は、免許取り立ての大学卒業した人が運転するには大きいでしょうか? 私はセドリックやクラウンで教習を受けた世代ですので、それから見てもインプレッサなんて可愛いものです。免許を取得して、一ヵ月後にはインプレッサが載ってしまうくらいのトラックも運転しましたよ。(今の普通免許では乗れませんが…)
大きさよりも、クラッチやアクセルの微妙なレスポンスに慣れるのに苦労するかも知れませんね。 教習車と同じくらいのサイズのクルマでしょう。 経済的に問題無ければ
どうってことないよ。
オイラの主義では初心者ほど大きい車に乗れ!!
何故か?
何時衝突するか解らないテクニックだから、
大きい方が怪我が小さい。 教習所で使用する車両の大きさは規定があるのをご存知ですか?
大きさを統一する事で同一条件で教習ができるのです。
インプレッサは それよりも小さいので まさに初心者にピッタリの小型大衆車です。 全然。教習所ではセダンでしょ?大差ないよ。むしろ調子乗ってアクセル踏みつけないように。教習所の最低グレードのセダンと比べたら遥かにスピードのノリと加速力はあるからね。乗れば分かるけど、教習車ってペダルがニブいんだから。 ん?インプレッサでしょ?単なる小型車じゃん。何が大きいの?
ページ:
[1]