最近、仮免許を取得しました!!これからは本試験を受けなきゃなりま
最近、仮免許を取得しました!!これからは本試験を受けなきゃなりません。わざわざ遠い本部(?)の自動車学校に行って試験を受けるのですが、筆記があるのは知っていますが、その本部周りでの運転の試験はあるのでしょうか?? 公安委員会指定自動車学校で教習を行っているのであれば、自動車学校で「卒業検定」があります。これが「路上試験」になります。
なので、運転免許試験場では、路上試験は免除になり、学科試験と適性試験(視力検査)のみを受けます。
試験場で「一般試験」(いわゆる一発試験)で免許取得をしようとしているのであれば、試験場で、学科試験と適性試験、路上試験があります。 バイクの免許には仮免許はありません。サブカテゴリにバイクを指定するのはやめましょう。 バイクの免許には仮免許はありません。サブカテゴリにバイクを指定するのはやめましょう。 バイクの免許には仮免許はありません。サブカテゴリにバイクを指定するのはやめましょう。 本部云々とかは自動車学校の都合だからその自動車学校に聞かないとわからない。
学科試験は自動車学校ではやらない。やるとしたら模擬試験かな?
ちなみに免許に筆記試験はない。あるのは~×式だけ。 公認の教習所?非公認の教習所?
ページ:
[1]