車を擦ってしまいました。免許もって1ヵ月の初心者です一昨日納車したばかり
車を擦ってしまいました。免許もって1ヵ月の初心者です 一昨日納車したばかりなのにこれからやっていけるか心配です!これから大丈夫かでしょうか?
擦ったのは左ミラーです 僕は軽自動車なのに、免許取り立ての頃は自宅の駐車場で擦ったり…
自宅の道幅狭いので電柱すれすれとかありましたよ(笑)
幸い、でかい事故がなかったことが幸せです!!
慌てず慎重に、を心がけて車に乗っています!
何事も数こなすのが一番と思います! その気持ちで運転すれば大丈夫です。、 私の知人の息子さんの話です。
二輪車ですが、納車(お店)して数十メートル入ったら電柱にぶつかり、修理。
修理後、初ツーリングで転倒・・・・また修理。 こんな人もいます。
次は、ぶつけたりしないように注意して走りましょう。
ぶつかりそうと思ったら止まって確認しましょう。
免許を取って38年位になりますが、危ないとか不安とか思った場合、止まって確認してます。 人を轢き殺したのででなくて良かったですね。
そう思うなら、一層注意して運転してください。 初心者のうちは仕方ないでしょう。私もそうでしたから。一度擦ったりすると次からはもっと慎重な運転をするようになりますし、車体感覚もつかめてきますから。 擦ってしまった事は良い事とは言えませんが、まだ歩行者や自転車等ではなく良かったですね。
今後の運転の際は怖さも残るかも知れませんが、慎重な運転を心掛けるでしょうから勉強代だと思ってください。
お互いに事故になら無いように気を付けましょう。
ページ:
[1]