大阪市在住10代学生ですこの度原付免許取得後一年以内3点の初心講習に呼ば
大阪市在住10代学生ですこの度原付免許取得後一年以内3点の初心講習に呼ばれましたが、すぐに自動車の免許を取得しに行く予定なので講習は行かないで済むなら金銭的な問題もあり行きたくあり
ません
ですが免許取消後一定期間免許取得出来ないなど講習に行かないことで生じる問題はありますでしょうか その原付免許が取り消しになっても欠格期間は発生しないので、車の免許取得に問題はありません
でも講習に行き原付免許を維持することのメリットはいくつかあります
特に車の免許を取ってからも原付に乗るなら講習に行ったほうがいいです
その原付の免許を放棄して車の免許を取った場合、原付も普通車と同じくまた新たに1年の初心者期間が始まる(講習に行き原付免許を維持すれば原付の初心者期間は早く終る)
ゴールド免許までの期間がリセット
免許証の色がまた緑
この程度ですけど、このデメリットと講習の時間お金どっちを取るか考えて決めるといいです
ページ:
[1]