この時期から教習所通いして3月までに免許をとることは可能だと思います
この時期から教習所通いして3月までに免許をとることは可能だと思いますか?大学に合格したので、車の免許を取得しようと思ったのですが、一人暮らしするので3月末には教習所に通えなくなりま
す。
約三ヶ月半で免許はとれるのでしょうか?
2月くらいから混雑して予約がとりずらいと聞いたので不安です。 合格されたんですか?おめでとうございます。
それならこれから平日の学校終わりにも行けるでしょうし、混み合う2月後半までには取れるんじゃないかな
教習の時間は技能が34時間(ATは31)、学科教習が26時間(ATも同じ)です
学科教習は一日に時間の許す限り受講可能なのですが、技能教習は一日に受けれる時間に制限あるので注意(1段階は2時間、2段階は3時間まで)
技能教習を優先で受けましょう
仮免取れたら親御さん載せて練習できるよ Q:この時期から教習所通いして3月までに免許をとることは可能だと思いますか?
A:ギリギリ可能です。
自動車学校は2、3月に入ると学生が一気に入校します。ですので12、1月中にできるだけ教習項目を履修しておけば何とか大丈夫でしょう。 ん~難しいかもしれませんが望みは有りますよ
毎日通い予約が取れない時はキャンセル待ち
するなどすれば
この時期は毎年恒例の高卒の就職組が大量に
流れ込んでくるので正に12月の下旬から
3月の中旬過ぎまで大混雑が続きますからね
車校側にも事情は話しておいた方が無難だと
思いますよ 事情を知らなければ高卒就職組みを
優先する傾向が有りますから。 この時期の教習所はそんな高校生ばかりですからね。
その間にとらないといけないので可能です。
なので時間があれば予約を入れた方が早く卒業出来ると思います。 うちの近くの教習所は、続けて車に乗れないので追加料金を払ったりしないと短期で取るのは難しいです。
通う予定の教習所に確認は必要だとは思いますが、合宿に行ければ合宿の方が確実かもしれません。 よっぽど田舎で予約が取れないなどの理由が無い限り、
1日1時間の技術教習でも補習がなければ、遅くとも2ヶ月以内には
取れると思いますよ。
ページ:
[1]