バカで笑える話かも、しれませんが - 自分は、普通運転免許の免許セン
バカで笑える話かも、しれませんが自分は、普通運転免許の免許センターでの
筆記試験に20回以上滑って、その後なんとか合格しました。
ちなみに普通運転免許の筆記試験って世間一般的には
すんなりと受かる人が多く、自分みたいな20回以上
滑る人っていうのは、小中の国語力が低すぎるから滑る人が多いんですかね? Q:............滑る人っていうのは、小中の国語力が低すぎるから滑る人が多いんですかね?
A:本免学科試験は小学校高学年程度の文章読解力と、暗記力があれば誰でも1回で簡単に合格します。
ですから何回も不合格になる人はその二つが欠如しているわけです。
あと要領の悪い人はなかなか合格しないといいます。 自動車の運転免許試験の問題は、ほとんどが「ひっかけ」に近い問題です。
それを見破る力があまりにも欠落しているのでしょう。 見栄はって、母国語で受けないから苦労するんですよ。 理解力でしょうねぇ。
私は運転免許の筆記試験で勉強した記憶が有りません。
車校出てすぐ受けたことも有ると思いますが、この問題は「何を云わんとしているのか?」を理解する必要が有ります。 国語力の問題…というよりは、単に練習不足だったのでは…?
私は1回で受かりましたが、受験料がもったいないので練習問題・過去問を覚えるくらい解いてから本試験に挑みましたよ。
ページ:
[1]