大型免許取りにいきたいのですが都市部より田舎の方が取りやすいと聞
大型免許取りにいきたいのですが都市部より田舎の方が取りやすいと聞いたのですが?本当。 取りやすいというのは多分路上の事では?同じ距離走るのでも
都市部より田舎道のほうが走りやすいです。
例えば都市部では信号の無い横断歩道で人が立ってて
停止せず行ってしまったらそれで不合格もありえますが
田舎だと人すらいないからそのような事がないとか
信号のかわりばな
停止すると急ブレーキになり
行ってしまうと黄色信号無視とか
都市部は信号が多いのでそのような心配も多いですけど、
田舎は信号自体少ないですし、
真っ直ぐな道が多いから走りやすいとかでは? そりゃそうだよ。都内の通学と地方の合宿では時期によって10万以上の開きがある。合宿は指導員を効率よく使えるし、教習所にとっては一番都合がいい。それに地方は施設の維持費や人件費も安いからね。住んでいる地域は?関東圏なら足利教習所の合宿は早い安い甘いの三拍子揃っている。 両方で取得した人っているのかな?
予約が取りやすいだけでは(笑) 一発試験で言うなら、神奈川より東京の方が圧倒的に楽です。 都市部だと混んでるから時間がかかったりしますね。
「取得時講習」も混んでたりするし、
特に、試験場でのいわゆる一発試験では「都市部の方が基準が厳しい」とも言われます。
教習所だけで済むなら都市部も田舎もほとんど変わりないと思います。
ページ:
[1]