中型二種免許の使い道はコミュニティーバスやタクシー会社のデカバスといった
中型二種免許の使い道はコミュニティーバスやタクシー会社のデカバスといったところでしょうか? 運転免許上はその通りですが、実際には大型二種免許が必要な場合が多いですよ。 それくらいですよね、限られますよね。 定員29人以下限定のね…そんな免許の需要は殆ど無いでしょう
自家用であれば一種免許で充分ですし…逆に営業車であれば上位の大型二種が要求されるでしょうね 幼稚園や福祉施設の送迎とか、地方の料亭の送迎でしょ。 定員29人以下の旅客免許ですから、その様になりますね。
教習所で中型2種の免許取得の人が居ましたが、指導員に「なんで中型2種なの?」と聞かれたそうです。 需要の少ない免許とう事でしょうか。 ↓送迎は1種免許で大丈夫だったりする。
でも、運転できる車両が限られるため、バス会社では敬遠されるでしょう。
バス会社では、小型から中型、大型までなんでも運転できないと使えないもの。
ページ:
[1]