合宿免許って人付き合いする機会多い?人付き合い嫌いやねんけど、、、
合宿免許って人付き合いする機会多い?人付き合い嫌いやねんけど、、、 技能教習で複数の教習生で受ける授業が何時間かある。宿泊先はシングルプランにすればプライベートな時間は一人になれる。
食堂で食べるときは端っこで食べるなりコンビニで食料を買うのもよし。 自分が行った教習所では、付き合いたくなければ、話しかけられても愛想よく断れば付き合いなしで行けますね。 実際にいましたから。
自分から、避けるよにすれば他の方が話掛ける事はかなり少ないと思います。 毎日、授業や食堂やリビングで顔を合わすんですから、無愛想を続けていれば気まずいのは確かでしょ。
ま、付き合いが嫌ならそれも可能な環境ではありますが、実地なんかではうしろの教習生を乗せたりしますから空気が気まずいでしょうね。逆に、他の人の運転を見たくても声を掛けられないのなら、他の人よりも技術向上が遅れるかもしれませんね。
ページ:
[1]