大型トラック TRUCKの長距離への転職を検討している者です。過去に免許取り消しにな
大型トラック TRUCKの長距離への転職を検討している者です。過去に免許取り消しになったことがあり、免許を取り直して十数年が経過しているのですが、一度取り消しになったことはわかってしまうでしょうか?
免許証での確認のみなら2度目に取り直したときの交付日しか記載していないため取り消しのことはわからないはずですが・・・そこまでは調べませんよね??
今では安全運転を心がけておりここ10年は無事故無違反が続いてますが、過去にこのような失態があったと知れば採用など無理な気がするのでできるなら知られたくないのです(^_^;)
よろしくお願いしますm(_)m 「そこまで調べませんよね?」と言うよりは
会社が、そこまで調べようがありませんね。
会社によっては運転記録証明書を提出しろと
言われる場合は多いですが、
これは過去5年分の違反の記録です
取り消された免許の証明は下記によります。
http://www.jsdc.or.jp/certificate/career/index.html#004
取消免許は運転免許経歴証明書でしかできませんが、
運転免許経歴経歴証明書を提出しろという会社は
聞いた事がありませんよ。
ネットでは提出を求められる時があるみたいな
記載がありますが運転記録証明書の間違いとかで
実際の話では聞いた事ないです。
運転免許経歴証明書の申込は、
現有、失効、取消と3つから選びまずが、
あなたの場合、今の免許番号で3つ申し込んでも
取消の事実は確認できないでしょう。
この証明書は現有は確認用、
失効、取消は主に上位免許取得時に使うものです
申し込みには免許番号も必要ですが
貴方自身も分からないでしょうし、
会社が貴方の過去の免許番号を
調べるすべはありません。
まさか面接で言うなんて事は無いと思いますが
早い話、あなたの口から言わない限り
誰にも分からないという事です。 まともな運送会社は免消し歴のある様な人間は絶対に雇いませんと言っている方が
いらっしゃいますが、全くの嘘です
現に私自身、取り消し歴ありで一部上場企業の長距離運転手をしていました。
もちろん、無事故、無違反で過ごしました。
5年経てば前科は消えるみたいですが、免許取得日と年齢をみて疑問に思われるかもしれません。
ただ、免許再取得後に違反もなく過ごしているのでしたら、全く問題ないでしょう。 えっ?無事故はわかるとして
無違反は確実に無い
無検挙なだけ
会社への虚偽報告さえしなければ良いのでは?
過去にやっちまった事を今とやかく言っても
仕方が無いですよね?
人身事故で殺していたら不可能でしょうが
先に書かれている方ほど私は人間が出来ていないので
とやかく言いませんが、2回取り直しが有るならば
そもそも物流系の仕事には向いてい無いんじゃ・・・ まともな運送会社は免消し歴のある様な人間は絶対に雇いません。会社の信用にかかわる。免消し歴は消えませんよ。照会をかければわかります。私が見たことあるのは「昭和59年11月23日~~市にて飲酒検挙・取り消し」です。ちなみに先月の話。
安全運転を心がける??10年無事故無違反??笑わせるなよ。普通の人間は免許取得以降無事故無違反なんだよ。
ページ:
[1]