自動車の免許について私は高校3年生で大学への推薦が決まっている
自動車の免許について私は高校3年生で大学への推薦が決まっているのですが、私の高校では就職が決まった人は冬休みから、進学の人は2月から免許取得が可能になります。
そこで疑問に思うのですが、調べてみると先生方が見回りしている(試験の時など)、教習所のほうから連絡がいくなどありました。しかしこれって普通に考えると個人情報を漏らすはずはないし、先生方だって生徒一人一人の顔を覚えているとも思いませんし、何より就職と神学の人の区別とかつかないと思います。
実際はどうなのでしょうか?多分嘘だと思うので冬休み前には申し込みに行こうと思っています。 >多分嘘だと思うので
どうぞ、多大なリスクを犯して教習所に行ってください。
このような、見つからなければ(バレなければ)何をしてもいいと考えることが、間違いの始まりですよ。 本当に見回りや報告があるのかもしれないし、やめておいた方がいいのでは?
2月からでも免許が取れるなら、それまで待ってもいいと思いますよ。 神学は進学の誤記でしょう。お気をつけて! 推薦してもらっててバレたら大変だと思うので待つのが無難だと思います どういう結果になるかは誰にも分かりません。
ばれないまま卒業できるかもしれないし、
バレて停学くらって、推薦も取り消しになるかもしれないし。。。
全て自己責任ということで。 そもそも、あなたが学生であることを教習所が知るには
あなたがいわない限り手段がないと思います
例えば、学割があって学生証を見せる等すればわかってしまうでしょう
入校時の契約で学生の場合は学校に連絡することもあります
と書かれていて、そこにサインをしてしまえば認めたことになります
そうすれば個人情報漏洩には当たらないでしょう
多少割高になっても、学生であることは言わなければわかりません
ただ、周りからちくられる可能性はありますね
同じ学校の生徒が通っている(就職組ならその子はOKですよね)
先生が教習所を見回りに来る
来た先生があなたを知っている可能性もありますよね
いろんな面でばれる要素はあります
ページ:
[1]