来年の八月に免許取得予定ですがその前に車を見に行きたいです。 - できれ
来年の八月に免許取得予定ですがその前に車を見に行きたいです。できれば中古なので中古車ショップに行きたいのですが、無免許でも車の内装など見せてもらえるのでしょうか? 内装みるのは、もちろんOKですよ。
助手席であれば、
試乗も可能かもしれません。
ただ、免許をとるのは、
来年の8月ですよね?
通常中古車はそんなに在庫しません。
・他のお客に売る
・同業に売る
・オークションに流す
という流れになります。
その中古車が気に入ったのであれば、
保管場所を用意した上で、
免許取得前に購入されるのが良いかもです。
車を購入すること自体は、
無免許でも可能です。 それ当時の高校生の時の俺
でも結局、店の冷やかしになるだけだからやめたほうがいい
免許取れば考え方変わるかもしんないし 免許がなくても、確かに買えます。
ただし、現金一括でね。
オートーローンは免許持ってないと論外。
こっちは仕事なんだ。
冷やかしは勘弁して頂きたいってのが本音。
だと思うよ。 一応「客」だから、それなりに相手はしてくれるだろうが「それなり」でしかないからね。
既回答にもあるけど、実際の販売には結びつかないから。まったく見込みがない客に対して、時間をさくほど暇じゃないと思うから、邪魔にならないように、「ちょっと行ってサッと見てパッと帰る」くらいかな。迷惑にならない範囲としてはね。
あと「仮免で、助手席に3年以上の~」は、まず出来ないと思ってください。
自動車学校によるけど、「仮免許証は学校預かり」となるケースがほとんどだし、きちんと「仮免許練習中」ってプレートを掲示しないとダメです。
(さて、それを書いた回答者さんはそこまでしたうえでの話だろうか??)
ま、質問者は「見に行きたい」のであって「買いたい」とまでは書いてないけどね。買うこと自体には免許の有無は関係ありませんよ。必要な財力があれば。(単に車体そのものを買うだけじゃなくて、駐車場とか税金とか保険なども含めた財力です。) 免許取得前に車購入しましたよ!
家まで持ってきてくれるか聞いて今免許がないので、駐車してくださいって頼めば大丈夫ですし。
僕の場合仮免の時に助手席に3年以上の人乗せて初めて自分の車で路上にでましたよ!
そういう買い方をする人もいるので、免許取る前に車なんて馬鹿じゃねとか言ってる奴の方が俺には行動が遅いと思うがね。
好きな車あるなら買えばいいんだよ。 見に行くだけでも十分なお客様です。
来年の8月なら まだ ずいぶん先の事ですね
今のうちから どんな車種がいいか?
迷って選んでるのも楽しいと思いますよ。
ページ:
[1]